Блюда из мяса

Баклажан- антивеган

 71 прочитано

Продолжая тему баклажанов, хотя продолжать ее можно очень долго, можно сказать , что готовить их можно не только как самостоятельное вегетарианское блюдо. Можно и более сытные, мясные, а также фаршированные блюда, что получается не менее вкусно и питательно. Вот именно сейчас мы и приготовим баклажаны фаршированные мясом, которое любят многие жители не только Кавказа, но и всей многонациональной России.

Для этого конечно же нам нужно пораньше встать и отправиться на базар, чтобы купить продукты свежие, утренние, а не залежавшиеся и полусморщенные, а вы уже запомнили из статьи «Баклажаны с сыром и зеленью» какие баклажанчики нужно покупать, если нет, то прочтите эту статью. Итак, на рынок мы пришли и ваш знакомый продавец с радостью выбрал вам:

6 свеженьких упругих баклажанов, 4 луковицы, 4 помидора, 1 жгучий красный перчик, зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки. И конечно же ваш давний знакомый мясник специально для вас уже отрубил мякоть говяжьей лопатки грамм 300. А у вашей знакомой молочницы уже готова баночка топленого масла, которого вам нужно 2 ст.ложки. Ну а соль и черный молотый перец конечно же есть у вас дома.

А вот теперь закатывайте рукава и приступайте. Выключите телефон, чтобы ваши друзья, которые несомненно любят придти к вам в гости и поесть баклажанов, не надоедали вам звонками и глупыми вопросами.

Приготовление

Баклажаны моем, в данном случае не чистим. Разрезаем на 2 части поперек, плодоножку конечно же срезаем. Мякоть выскоблим. И у нас получились стаканчики со стенками примерно 1 см. Донышко тоже желательно сделать, чтобы фарш не вывалился.

Мясо и 2 луковицы (очищенные) крутим на мясорубке , солим, перчим и тщательно перемешиваем. Примерно 4 ст. ложки фарша отложим, а остальным начиняем стаканчики из баклажанов. Укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду рядком, а можно и в два. Заливаем холодной водой или бульоном до уровня продуктов. Доводим до кипения и томим под крышкой на малом огне минут 15-20.

Оставшиеся 2 луковицы и мякоть баклажанов режем мелко. Очищенные помидоры режем мелкими кубиками, острый перец без плодоножек и семян режем тонкими колечками. Сначала обжариваем на топленом масле лук и баклажаны. Добавляем помидоры, перец, отложенные 4 ложки фарша, перемешиваем и томим минут 5. Затем данный соус выкладываем сверху баклажанов, не перемешиваем!, и томим без крышки еще мин 10-15. Блюдо готово.

баклажаны фаршированные мясом
Баклажаны фаршированные мясом

Если ваши гости еще не пришли, то выразите им свое глубочайшее сожаление. Посыпайте блюдо мелко порезанной зеленью и на стол! У вас получилось 6 порций. Если вам этого много, можно пригласить одинокую соседку или соседа, в зависимости от того, кто вы. И в тихой домашней обстановке провести вечер за вкусным блюдом и интересной беседой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x