Блюда из мяса

Баклажан-антивеган

 422 прочитано

Продолжая тему баклажанов, хотя продолжать ее можно очень долго, можно сказать, что готовить их можно не только как овощное блюдо. Можно и более сытные. Например мясные или фаршированные блюда. Причем получается это не менее вкусно и питательно. Вот именно сейчас мы и приготовим баклажаны фаршированные мясом. Его, кстати, любят многие жители не только Кавказа, но и всей многонациональной России.

Для этого конечно же нам нужно пораньше встать и отправиться на базар, чтобы купить продукты свежие, утренние, а не залежавшиеся и полусморщенные, а вы уже запомнили из статьи «Баклажаны с сыром и зеленью» какие баклажанчики нужно покупать, если нет, то прочтите эту статью. Итак, на рынок пришли и ваш знакомый продавец с радостью выбрал вам:

6 свеженьких упругих баклажанов. 4 луковицы, 4 помидора, 1 жгучий красный перчик, зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки. И конечно же ваш давний знакомый мясник специально для вас уже отрубил мякоть говяжьей лопатки грамм 300. А у вашей знакомой молочницы уже готова баночка топленого масла, которого вам нужно 2 ст.ложки. Ну а соль и черный молотый перец конечно же есть у вас дома.

А вот теперь закатывайте рукава и приступайте. Выключите телефон, чтобы ваши друзья, которые несомненно любят придти к вам в гости и поесть баклажанов, не надоедали вам звонками и глупыми вопросами.

Баклажаны фаршированные мясом — Приготовление

Баклажаны моем, в данном случае не чистим. Разрезаем на 2 части поперек, плодоножку конечно же срезаем. Мякоть выскоблим. И у нас получились стаканчики со стенками примерно 1 см. Донышко тоже желательно сделать, чтобы фарш не вывалился.

Мясо и 2 луковицы (очищенные) крутим на мясорубке , солим, перчим и тщательно перемешиваем. Примерно 4 ст. ложки фарша отложим, а остальным начиняем стаканчики из баклажанов. Укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду рядком, хотя можно и в два. Заливаем холодной водой или бульоном до уровня продуктов. Доводим до кипения и томим под крышкой на малом огне минут 15-20.

Оставшиеся 2 луковицы и мякоть баклажанов режем мелко. Очищенные помидоры режем мелкими кубиками, острый перец без плодоножек и семян режем тонкими колечками. Сначала обжариваем на топленом масле лук и баклажаны. Добавляем помидоры, перец, отложенные 4 ложки фарша, перемешиваем и томим минут 5. Затем данный соус выкладываем сверху баклажанов, не перемешиваем!, и томим без крышки еще мин 10-15. Блюдо готово. Между прочим в некоторых странах это назвали бы долмой из баклажанов…

баклажаны фаршированные мясом
Баклажаны фаршированные мясом

Если ваши гости еще не пришли, то выразите им свое глубочайшее сожаление. Посыпайте баклажаны фаршированные мясом мелко порезанной зеленью и на стол! У вас получилось 6 порций. Если вам этого много можете пригласить одинокую соседку или соседа, в зависимости от того, кто вы. И в тихой домашней обстановке провести вечер за вкусным блюдом и интересной беседой.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x