баклажаны с сыром
Из овощей и грибов

Баклажаны с сыром и зеленью

 672 прочитано

Баклажаны в достаточной степени заполнили наши рынки. Но часто люди, да и продавцы, увидев, что я покупаю баклажаны удивленно спрашивают: » А что вы с ними делаете?» Ну что делаю… ем, конечно же. Блюд из баклажанов очень много и на Кавказе они очень популярны. Например баклажаны с местным сыром и зеленью. Кстати: в Грузии они появились в IV веке до н.э. и завезены были войсками Александра Македонского. Но в западных областях их стали употреблять лишь после того, как баклажаны начали есть в Европе.

Кое-что из прошлого:

Так же как и поначалу картошка считались ядовитыми, пока люди не научились их готовить. Тем более что ядовитыми баклажаны становятся когда перезреют. Плоды, имеющие зеленый, бурый, желтый оттенок, с засохшей коричневой плодоножкой есть нельзя! Лучше использовать молодые баклажаны, которые не имеют горечи. При запекании баклажаны готовят в кожуре. А вот при тушении лучше очистить, иначе можно испортить цвет блюда. Мы будем готовить баклажаны с с рассольным сыром и свежей зеленью в духовке.

Приготовление:

Данное блюдо готовить несложно:

Берем: 6 баклажанов, сыр рассольный слабосоленый 200 гр, 2 яйца, масло топленое 2 ст.л., по 2 веточки укропа и петрушки.

Баклажаны режем вдоль на 2 части, выскабливаем мякоть, оставляем лишь 1 см. «Лодочки» опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин. Затем откидываем на дуршлаг, охлаждаем и отжимаем воду.

В свою очередь выскобленную мякоть режем мелко и быстро обжариваем на масле. Сыр нужно размять, добавить яйца, взбить и перемешать с обжаренной мякотью баклажанов. Это и есть начинка. Ей мы и заполняем отваренные «лодочки».

Баклажаны с сыром и взбитым яйцом отправляем в заранее разогретую духовку. И при 200°С запекаем их в течении 15 мин. Вкусное и простое блюдо из баклажанов готово. Осталось всего лишь достать из духовки, посыпать мелкорубленной зеленью и употребить по назначению.

баклажаны с сыром и зеленью
баклажаны с сыром и зеленью

На заметку:

*При покупке обязательно возьмите баклажан в руки: он должен быть упругим, а плодоножка зеленой, все остальное брать не стоит, а кушать так тем более, ну если конечно вы не решили свести счеты со своим здоровьем.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Вкусно,но пока горячее,холодным мне не понравилось