Блюда из мяса

Баклажаны с начинкой

Баклажаны 6 шт, фарш телятины 400 гр, 1,5 стакана риса, 2 ст.л. масла, 2 луковицы, 2 помидора, лимон для сока — 1шт, соль, пучок зелени петрушки, черный перец 0,5 ч.л., 1,5 стакана воды.

Баклажаны режем повдоль пластами толщиной 1,5 см, не разрезая до конца (должен получиться вид блокнотика). Лук режем тонкими полукольцами и обжарим на масле до размягчения.

Рис промываем и отправляем к луку, добавляем воду и готовим под крышкой на медленном огне до готовности. К рису добавляем фарш, перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Очищенные помидоры режем кубиками и смешиваем с фаршем, посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем и оставим на 5-6 минут. Теперь фарш распределяем по баклажанам, складываем в кастрюлю, заливаем водой (1,5 стакана), добавим сок лимона, присолим.

Кастрюлю накроем и ставим в разогретую духовку 180-200°С на 30-40 минут. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Смотрится красиво,такое можно и гостям подать,и в ресторане не затеряется

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector