
Маринованные баклажаны
191 прочитано
Все заготовки которые люди делают, они делают впрок. То есть на то время, когда весь урожай уже сняли, а до нового еще далеко. А в то время, когда придумали этот рецепт, баклажанов круглый год не было. Обсуждать сходство рецептов нет смысла. Давайте просто запасем баклажаны с луком на зиму по еще одному рецепту.
Баклажаны 1 кг, 200 гр репчатого лука, 0,5 стакана масла подсолнечного, мл 150 красного винного уксуса, полстакана воды, душистый перец горошком штучки 2-3 на банку и по 1 лавровому листу, соль 2 ст.ложки.
Баклажаны чистим, режем кружочками, посыпаем 1 ст.л. соли, прижмем тарелкой и оставим на 3-4 часа. Потом отжимаем и промываем проточной водой.
Сначала баклажаны обжарим до образования корочки. А потом томим под крышкой на минимальном огне минут 10-15 до мягкости. Нарезаем лук тонкими кольцами. Уксус смешиваем с водой, добавим лавровый лист, душистый перец, соль, доводим до кипения и варим под крышкой 2-3 мин, после чего дадим немного остыть.
Теперь начинаем заполнять банки: сначала выкладываем дно луком, сверху баклажаны в 2 слоя, затем снова лук. И так пока банка не заполнится. Сверху заливаем маринад и добавляем по 2 ст.ложки растительного масла. Готовятся 21 день под герметично закрытыми крышками. Хранить баклажаны с луком на зиму следует в прохладном месте.

