Блюда из овощей

Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны в достаточной степени заполнили наши рынки. Но часто люди, да и продавцы, увидев, что я покупаю баклажаны удивленно спрашивают: » А что вы с ними делаете?»

Ну что делаю… ем, конечно же. Блюд из баклажанов очень много и на Кавказе они очень популярны. В Грузии они появились в IV веке до н.э. и завезены были войсками Александра Македонского, но в западных областях их стали употреблять лишь после того, как баклажаны начали есть в Европе. Так же как и поначалу картошка считались ядовитыми, пока люди не научились их готовить. Ядовитыми баклажаны становятся когда перезреют, плоды, имеющие зеленый, бурый, желтый оттенок, с засохшей коричневой плодоножкой есть нельзя! Лучше использовать молодые баклажаны, которые не имеют горечи. При запекании баклажаны готовят в кожуре, а вот при тушении лучше очистить, иначе можно испортить цвет блюда.

Данное блюдо готовить несложно:

Берем: 6 баклажанов, сыр рассольный слабосоленый 200 гр, 2 яйца, масло топленое 2 ст.л., по 2 веточки укропа и петрушки.

Готовим:

Баклажаны режем вдоль на 2 части, выскабливаем мякоть, оставляем лишь 1 см. «Лодочки» опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин, затем откидываем на дуршлаг, охлаждаем и отжимаем воду.

Выскобленную мякоть режем мелко и быстро обжариваем на масле. Сыр нужно размять, добавить яйца, взбить и перемешать с обжаренной мякотью баклажанов. Это и есть начинка. Ей мы и заполняем отваренные «лодочки».

Теперь отправляем их в заранее разогретую духовку и при 200°С запекаем в течении 15 мин. Вкусное и простое блюдо из баклажанов готово, осталось достать из духовки, посыпать мелкорубленной зеленью и употребить по назначению.

*При покупке обязательно возьмите баклажан в руки: он должен быть упругим, а плодоножка зеленой, все остальное брать не стоит, а кушать так тем более, ну если конечно вы не решили свести счеты со своим здоровьем.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x