Еда известных людей

Баклажаны с рататуем и сыром фета (Ф.Фатуччи)

 35 прочитано

Расписывать, как водится, творчество известного шефа будем поэтапно, т.к. блюдо имеет множество составляющих. Наверное так даже удобнее. Баклажаны с запеченными овощами в духовке только кажется простым, на деле пошустрить придется.

Начинаем с главного: 1 крупный баклажан, 1 ст.л. оливкового масла, сушеные травы: тимьян и орегано по щепотке, по вкусу соль и черный перец.

Для рататуя: помидоры черри 30-40 гр, цуккини и баклажан по 50 гр, болгарский перец (красный и желтый) 40 гр, красный лук 20 гр, некрупный зубчик чеснока, соль, перец

Соус «Песто»: зеленый базилик 20 гр, ползубчика чеснока, 1 ч.л. кедровых орехов, 2-3 ст.л. оливкового масла, сыры: пармезан и пекорино по 5 гр, соль

Для соуса «Неаполитано»: лук-репка 10 гр, зубчик чеснока, 1 дес.ложка оливкового масла, 150 гр помидоров в собственном соку, 5-6 листочков зеленого базилика, 1 ч.л. сахара и соль

Начнем, пожалуй, с соусов:

«Песто» :

Чеснок очистим, орешки «позолотим» на сухой сковороде, смешаем с остальными ингредиентами и взбиваем в блендере

«Неаполитано»:

Тут чуть подольше чем «Песто» : лук и чеснок очистим. Лук режем кубиками, чеснок раздавим и нашинкуем. Пассеруем на разогретом масле. Добавляем нарезанные помидоры без кожицы, соль, сахар, рубленый базилик. После закипания томим с полчаса, взбиваем блендером и оптимально — протереть через сито, но тут уже любителя.

Рататуй:

Прежде всего черри бланшируем и очищаем. Обязательно дадим обсохнуть. Остальные овощи режем маленькими одинаковыми кубиками, обжариваем на масле до готовности. Добавим черри, измельченный чеснок, приправим солью и перцем.

Подготавливаем баклажаны: разрезаем пополам вдоль, в мякоти делаем произвольные надрезы, посыпаем солью, перцем и травами. Поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем полчаса при 180°С. После чего охлаждаем и выскребаем семена.

баклажаны с запеченными овощами в духовке
Баклажаны с запеченными овощами в духовке

Теперь собираем и оформляем блюдо: тут еще понадобиться сыр фета, его порежем кубиками, и листочка 4 зеленого базилика. Рататуй делим на 2 части, начиняем половинки баклажанов и возвращаем их в духовку на 5-10 минут.

Оба соуса подогреваем, произвольно наносим на блюдо. В центр кладем фаршированную баклажанную «лодочку». Добавим фету и листик-другой базилика. Сбрызнем оливковым маслом. Теперь блюдо готово. Замудрено? Да, так кажется, но когда начнете готовить, то все будет быстрее и проще. Да и блюдо-то подают в ресторанах…

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x