
Баклажаны маринованные с луком
124 прочитано
Любимые кем-то «синенькие» и неведомые для кого-то баклажаны…. Итак, пошли готовить, маринованные баклажаны с луком. Чего рассусоливать, зимой, весной веселее будет.
Берем 1 кг баклажанов, 200 гр репчатого лука, полстакана подсолнечного (или любимого вами) масла, красный винный уксус мл 150, 1 ст.л. душистого перца горошком, пару лавровых листьев и 1,5 ст.л.
Прежде всего баклажаны чистим, срезаем хвостики, режем кружками по 1 см. Солим (1,5 ст. ложки) и оставляем на полчаса под крышкой. Через полчаса баклажаны отожмем, после этого обжариваем их на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные «синенькие» складываем в сковороду, накрываем крышкой и томим минут 15 и охлаждаем.
Лук режем тонкими колечками. В кастрюлю вливаем уксус, полстакана воды, душистый перец, лаврушку, оставшуюся соль. Маринад варим 3-4 мин, после чего охлаждаем.
После этого луковые кольца и баклажаны плотно укладываем в стерилизованные стеклянные банки. Заливаем маринадом и закупориваем. Хранить маринованные баклажаны с луком будем точно так же в прохладном месте.

