Домашние заготовки

Баклажаны маринованные с луком

Любимые кем-то «синенькие» и неведомые для кого-то баклажаны… Ладно, пошли готовить, чего рассусоливать.

Берем 1 кг баклажанов, 200 гр репчатого лука, полстакана подсолнечного (или любимого вами) масла, красный винный уксус мл 150, 1 ст.л. душистого перца горошком, пару лавровых листьев и 1,5 ст.л.

Баклажаны чистим, срезаем хвостики, режем кружками по 1 см, солим (1,5 ст. ложки) и оставляем на полчаса под крышкой. Через полчаса баклажаны отожмем и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные «синенькие» складываем в сковороду, накрываем крышкой и томим минут 15 и охлаждаем.

Лук режем тонкими колечками. В кастрюлю вливаем уксус, полстакана воды, душистый перец, лаврушку, оставшуюся соль.

Маринад варим 3-4 мин, после чего охлаждаем. Луковые кольца и баклажаны плотно укладываем в стерилизованные стеклянные банки, заливаем маринадом и закупориваем. Хранить будем , конечно же, в прохладном месте.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector