Домашние заготовки

Баклажаны квашеные с зеленью

 11 прочитано

Квасим мы капусту, огурчики, помидоры, а тут… баклажаны… квашеные с зеленью и чесноком! Сразу же вопрос: а что из этого получится? И кто же нам ответит на этот вопрос? Никто, только мы сами. А так как человек существо любопытное все же обнародуем рецепт для тех, кто больше всех захочет это узнать.

А сначала нужно взять кило баклажанов, опять же много зелени, что исходит из самого названия и больше всего — сельдерея, аж 200 гр, по 50 гр чеснока, укропа и петрушки, по одному красного и зеленого жгучего перца и 2 ст.л. соли.

Баклажаны помыть, срезать хвостики и сделать на каждом продольный глубокий надрез глубиной 3-4 см. Опускаем их в кипяток, варим минут 10 и на 30 минут перекладываем в холодную воду, после откидываем на дуршлаг и слегка отожмем.

Вскипятим 4 стакана воды, добавим соль и 2-3 веточки сельдерея, варим минуту, убираем с плиты и даем остыть. Зелень рубим мелко, чеснок и перцы режем кружками и перемешиваем с зеленью. Этим «фаршем» заполняем баклажаны, плотно укладываем их друг к другу и заливаем рассолом.

баклажаны квашеные с зеленью

Рецепт предусматривает закупорить банки с баклажанами. Но квашение предусматривает брожение, а образовавшийся газ просто может выбить крышки. А какой в этом смысл? Разве вы герметично закрываете посуду, когда квасите капусту? Вот и здесь то же самое.

Готовятся баклажаны 3 недели. После этого можно и закупорить для хранения. Но более важно не хранить в тепле. Иначе брожение может возобновиться и продукты могут просто перекиснуть. Поэтому позаботьтесь об условиях хранения.

Зато зимой квашеные баклажаны с чесночком, перчиком и пряной зеленью будут кстати к рюмке горькой или к отварной картошке.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x