Домашние заготовки

Баклажаны в винном уксусе

Баклажанов сейчас завались, а вот есть ли у вас хороший винный уксус? Не надо пытаться заменить его химической гадостью, которая стоит полтинник за литр, испортите и блюдо, и здоровье, а 70%-ю эссенцию вообще забудьте. И все же купить его можно и в наших магазинах или у тех, кто делает его сам.

На 1 кг баклажанов — полстакана подсолнечного масла, столько же красного винного уксуса и 2 ч.л. соли.

Баклажаны без плодоножки и кожицы режем вдоль толщиной 0,5 см, солим и оставим под крышкой минут на 20-30. Далее уже по знакомой технологии отжимаем и обжариваем до румяной корочки. Масло для жарки стоит хорошенько разогреть!

Баклажанам дадим остыть. Теперь сущие пустяки: баклажаны плотненько укладываем в банки, заливаем уксусом и герметично закрываем. 3 дня и все удовольствие. И не долго и всегда будут к столу.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector