Блюда из овощей и грибов

А ели ли вы такие фрикадели?

Фрикадельки-то уж нам всем знакомы с детства, только мясные, куриные или рыбные . А еще были фрикадельки консервированные на полках магазинов СССР.

Но сегодня мы предлагаем вам фрикадельки необычные и вряд ли вообще их кто-то видел. Это фрикадельки из баклажанов и кабачков. Уже наводит на размышления, но попробовать стоит обязательно, тем более, что у данного блюда есть вариации.

Об этом позже, а пока:

  • Берем баклажаны: 1 большой или парочка средних. Их очищаем и отвариваем. Откидываем на дуршлаг, дадим обтечь и мелко порубим.
  • Так же очистим 2 молодых кабачка и так же мелко порубим. Можно поступить проще: просто прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.
  • Луковицы очистим и натираем на терке или прокрутим в той же мясорубке.
  • Соединяем лук с баклажанами и кабачками, добавим 0,5 стакана измельченной брынзы, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.

В сотейник или казан наливаем масло, оливковое или подсолнечное, и разогреваем. Смесь разделим на равные кусочки размером с грецкий орех и сформируем из них фрикадельки. Обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле до хрустящей корочки.

Кушать их можно в любом виде. Небольшое уточнение: жарить нужно во фритюре, поэтому масла нужно много, где-то 1,5 стакана.

Как обещанный ранее вариант это то, что к баклажанно-кабачковыму фаршу можно добавить грамм 200-250 мясного фарша из говядины или баранины. Обжарим так же, как и без мяса. Но этот вариант нужно подавать горячим (все же мясо) и подаем оба варианта с зеленым салатом.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector