Блюда из теста

Ах, какие блины…. гречишные…

Кто-нибудь может назвать сколько раньше выпекали блинов на Руси? Вряд ли. А почему выпекали? Да потому что готовили их в русской печи, а блины из гречневой муки, кроме как на Руси, больше нигде и не встречались. Блины одно из немногих, что нас еще связывает с той, настоящей Русью. По сей день блины пекут в любом доме, на многих праздниках и во многих кафе и ресторанах. Ели ли вы такие блины? Вот и попробуйте.

Для блинов нам понадобиться: стакан гречневой муки, 10 гр живых дрожжей, 2 яйца (можно взять 4 перепелиных), 1 ч.л. сахара, пол-стакана молока, соль.

К блинам еще нужно 200-250 гр подкопченного осетрового балыка,
4 ст.л. паюсной (осетровой) икры (черной) и 4 ст.л. растительного масла

Дрожжи разводим теплой водой (4-5 ст.ложек), добавляем щепотку сахара и ложку муки, хорошенько размешиваем, накроем и оставим в тепле, пока не поднимутся. Это и есть опара.

Готовую опару выливаем в глубокую миску, туда же муку, яйцо, соль и сахар. Вымешиваем тесто и дадим ему подняться. Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями. Оставим бродить в тепле.

Второе яйцо отделим белок от желтка, белок взбиваем, а желток смешиваем с тестом. Когда оно поднимется, вливаем белок. Перемешиваем и тесто готово.

Печь блины мы будем в сковороде, как и привыкли, не строить же теперь печку. Сковороду смазываем маслом или кусочком сала, как наши бабушки.

После того как блины готовы, балычок тонко нарезаем и ставим рядом с блинами, туда же блюдце с икрой. Ломтик рыбки на блин, сверху немного икры, ну а дальше сами знаете.

Видимо именно так ели эти блины раньше, но сейчас осетрина далеко не для всех по карману, поэтому возьмите рыбу и икру какую сможете себе позволить. Тоже будет вкусно и стол украсит, да и закуска хороша….

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Завтрак для 1-й сотни списка ,,Форбс»…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector