Домашние заготовки

Арбузное варенье из Парижа

Похоже французы помимо лягушек, улиток и сыра с плесенью любят еще и арбузы…

В отличии от грузинского рецепта из корок, здесь нужна именно мякоть арбуза. Лучше брать мякоть недозрелых арбузов, впрочем на рынках средней полосы и севернее они все такие.

Способ приготовления — традиционный, предварительное настаивание и варка в 2 этапа пропитает арбуз сахаром и он станет прозрачным. Не стоит использовать цитрусовые до фанатизма иначе вкус арбуза будет просто уничтожен.

Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 0,5 кг сахара, 1 лимон или апельсин, 1 стручок ванили.

У арбуза берем только мякоть, семена удаляем, мякоть режем кубиками. Смешиваем с сахаром и помещаем в кастрюлю или контейнер. Лимон помыть и порезать тонко, ваниль разрезаем вдоль и режем соломкой. Добавляем к арбузу, перемешиваем и оставляем на сутки.

После этого смесь доводим до кипения и томим 1 час, кастрюлю иногда встряхиваем. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Снова доведем до кипения, но на слабом огне, томим еще минут 20-30. Кусочки арбуза должны стать прозрачными. Если капелька сиропа не растекается по охлажденной тарелке — варенье готово, в противном случае продолжаем выпаривать лишнюю влагу.

Банки стерилизуем, раскладываем горячее варенье, закупорить, перевернуть вниз «головой» и оставить до полного остывания. Где и как хранить — вы знаете.

2.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x