Домашние заготовки

Варенье из апельсинов по-грузински

 627 прочитано

А вот это уже не совсем привычно для славянского слуха. Апельсины, конечно, всем известны и многие их любят в свежем виде, но вот варенье… Диковинкой не назвать, однако и широкого распространения оно у нас вряд ли имеет. Только вот почему то все неизвестное больше всего и хочется попробовать. Для первого шага к неизвестному сгодится самое простое апельсиновое варенье из тех самых апельсинов. Внесем свою лепту в продвижение вкусненького…

Ингредиенты:

На этот раз к 2-м стаканам воды и традиционному килограмму сахара приложим нетрадиционный 1 кг апельсинов.

Апельсины лучше брать кисло-сладкие, они вкуснее. Что касается товарищей на цвет и вкус, то я бы предпочел красные… Ну не грузинские, и что с того? Все равно вкусно. Плоды обязательно очистить, причем обязательно. этого требует рецепт, режем кружочками, косточки убираем. Сок который появиться при нарезке нужно сохранить.

Как сварить:

Далее варим сироп так же как в статье «Варенье из кизила» и охладим его. Апельсины и их сок заливаем сиропом, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем. Сироп сливаем, провариваем на слабом огне 10 мин и заливаем им апельсины.

апельсиновое варенье по грузински

Закрываем:

Варенье охлаждаем, сироп снова сливаем, доводим до кипения, заливаем апельсины, томим 10-15 мин и сразу перекладываем наше простое апельсиновое варенье приготовленное по грузинскому рецепт в банку. Поскольку мы заготавливаем это лакомство скорее всего на зиму то банки лучше плотно закупорить и хранить в прохладном месте.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии