Первые блюда

Алжирский креветочный суп

 131 прочитано

Еще одна малознакомая нам в плане еды североафриканская страна. Да еще и в плане туризма не особо развита… Как узнать какие там блюда? Только из кулинарных книг. Чем-то мусульманские блюда разных стран и схожи, и в тоже время разные… Супы простые, но сытные. Креветочный суп такой же. Конечно же никуда без восточных специй, иначе это уже будет суп из другой страны и риса, столь любимого на всем Востоке. После этого совсем необязательно есть пюрешку с котлеткой… Ну ладненько, идем сделаем новый шаг к дальним кулинарным горизонтам…

Нам нужны креветки, ваши любимые, гр 400, 1 помидор, луковица, 2-3 дольки чеснока, пару лаврушек, 2 ст.л. круглого риса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. томатной пасты, зелень кинзы и укропа, соль и черный перец. Можно использовать смесь «дерса», но это насколько вы любите острое. В самом Алжире есть разные смеси для различных блюд. Но у нас-то мы где будет искать?

Сначала снимем с креветок панцири и отделим головы. Зальем 5-6 стаканами воды, доведем до кипения и варим 1 час. Бульон процедим.

креветочный суп

Рис промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Через 2-3 мин добавим лавровый лист и укроп.

Луковицу мелко режем и обжарим на масле. Добавляем томат-пасту, обжарим пару минут, добавим полстакана креветочного бульона. Все хорошенько перемешиваем и перекладываем к рису.

После закипания добавляем дольки свежих помидоров и очищенных креветок. Через 5 мин перчим по вкусу, поправим на соль. Сложности увидели? Правильно- их тут нет, если только вы не любите креветок. У нас то чаще привыкли есть их как закуску к пиву, но на деле различных блюд из этих морских существ много.

Пробуем рис. Он должен быть готовым, но желательно не переварить. Если все хорошо, добавим мелкорубленную кинзу и скорее на стол, передерживать совсем ни к чему. Вот вам и весь алжирский креветочный суп- не тяжелый для желудка и одновременно сытный из за риса. Кстати: неплохой вариант для ленивых…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x