"Клубничка"...

Айва, фаршированная грецкими орехами

Многие из нас не знают, любят ли они айву и будут ли они ее кушать. Ведь чаще всего мы просто проходим мимо нее на рынке, иногда спросим: «А что это?» И на ответ продавца: «Айва», -у нас возникает вопрос: «А что с ней делать?». Но продавец зачастую сам не знает, ей привезли, она и продает. Если продавец узбек или азербайджанец, то вы еще можете услышать в ответ что-нибудь вразумительное, а возможно и рецепт какого-нибудь блюда с айвой.

Нужны сущие пустяки: 500 гр айвы, лучше ориентироваться поштучно, то есть штучки 4, стакан молотых грецких орехов и стакан сахара.

Айву помоем, аккуратно, не разрезая плода, вырежем сердцевину. Перемешиваем сахар с орехами и этим фаршем заполняем пустоту в айве.

Духовку нагреваем до 250°С и запекаем нашу айву в пределах часа. Кушать этот десерт можно горячим или холодным. Вам остается лишь попробовать.

Приятного аппетита!

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector