Домашние заготовки

Айвар

Не будем вникать в перевод, пойдем лучше готовить, а там разберемся: понравится- займемся переводом, а нет- так и незачем голову забивать.

Продукты: 1,5 кг красных помидоров и столько же баклажанов, 0,7 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 60 мл растительного масла, головка чеснока, 1 ч.л. винного уксуса, 50 гр сахара, 30 гр соли, треть стручка горького перца.

Помидоры пропустим через блендер или мясорубку. Баклажаны очистим, порежем кусочками, просолим и оставим немного постоять. Сладкий перец порежем дольками, очищенную морковь натираем на терке, а чеснок мелко рубим ножом.

В кастрюле, а лучше в казане, разогреем масло. Баклажаны отожмем и спассеруем минут 15, добавим перец и морковь, жарим еще 10-15 минут. Теперь заливаем измельченными помидорами, добавляем соль и сахар, тушим примерно 40-45 минут. В конце добавляем уксус, чеснок и мелко нарезанный горький перец.

Горячий соус разлить в банки.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x