Домашние заготовки

Айвар

 31 прочитано

Не будем вникать в перевод, пойдем лучше готовить, а там разберемся: понравится- займемся переводом, а нет- так и незачем голову забивать. Айвар — это соус из красных помидоров с баклажанами и другими овощами и это для нас наиболее важно, иначе что мы собираемся приготовить для зимних запасов. Да, этот соус-заготовка на зиму, но его можно кушать и сразу, все равно же пробу снимаем.

Продукты: 1,5 кг красных помидоров и столько же баклажанов, 0,7 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 60 мл растительного масла, головка чеснока, 1 ч.л. винного уксуса, 50 гр сахара, 30 гр соли, треть стручка горького перца.

Помидоры пропустим через блендер или мясорубку. Баклажаны очистим, порежем кусочками, просолим и оставим немного постоять. Сладкий перец порежем дольками, очищенную морковь натираем на терке, а чеснок мелко рубим ножом.

В кастрюле, а лучше в казане, разогреем масло. Баклажаны отожмем и спассеруем минут 15, добавим перец и морковь, жарим еще 10-15 минут. Теперь заливаем измельченными помидорами, добавляем соль и сахар, тушим примерно 40-45 минут. В конце добавляем уксус, чеснок и мелко нарезанный горький перец.

соус из помидоров с баклажанами - айвар

Горячий соус из помидоров с баклажанами разлить в банки. Сложного ничего нет, много разных овощей превращаем в единую массу и все. Так это же соус, а не рагу.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x