Плов

Аджем-плов

Будем надеяться, что у вас в морозилке лежит баранья лопатка. Для этого плова нужна именно она. А еще репчатый лук 3 шт, черный перец, соль, почечное сало, стакан риса.

Вот и весь нехитрый набор продуктов, проблема может возникнуть с почечным жиром, поэтому замените другим жиром или маслом.

От лопатки отрезаем мяса на 0,5 кг и режем на кусочки. Смешиваем с мелконарезанным луком, десятком горошин перца и солью. Заливаем водой (5 стаканов) и варим до мягкости.

В казане или глубокой сковороде вытопим жир из сала или просто растопим масло. Рис промываем до тех пор, пока вода не будет чистой. Рис высыпаем в растопленный жир и томим 5-6 минут. Теперь заливаем стакана 1,5 бульона (от варки лопатки) и готовим до набухания риса, при необходимости бульон подливаем.

Набухший рис смешиваем с отварным мясом и под крышкой на малом огне доводим до полной готовности.

Не забудьте нарезать салатик из помидоров, красного лучка и свежей зелени.

5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x