Яичница в авокадо

Чем дальше — тем интереснее… Вы, случайно, не такой яичницей завтракаете? Авокадо, смею заверить, на наших рынках присутствует регулярно, поэтому приготовить это блюдо вам не составит труда. Только вот захотите ли вы возиться с непривычным? Конечно захотите! Ведь когда то и на само авокадо косо поглядывали, а теперь не залеживается. Давайте поглядим как будут выглядеть авокадо запеченное в духовке с яйцом и с чем их едят, например — на завтрак. Как видите это и не совсем яичница, но давайте подходить к этому постепенно, пусть аппетит разгорается.

Ингредиенты:

На пробу возьмите один авокадо, при этом смотрите чтобы плод был плотненьким, но не битым или мятым. Пару яиц. Для тех авокадо что продают на нашем рынке лучше брать перепелиные, однако если вы хотите крупные и смогли его найти то берите куриные.

Для вкуса: соль, черный перец и сушеный розмарин.

Рецепт приготовления:

Авокадо разрезаем вдоль пополам. Косточки можете посадить в горшке на окне или выбросить. Аккуратно ложечкой удалим немного мякоти, которую, пожалуй, вы можете тут же съесть. В полученные лодочки вбиваем яйца. Но постарайтесь сделать это так чтобы желток остался целым. Приправим солью и перцем.

авокадо с яйцом

Думаете как же мы это жарить будем? А никак! Для приготовления мы ставим наши авокадо в духовку на 200℃ и запекаем 15 мин. Причем следите за тем чтобы белок схватился, а желток остался жидким! Сухой розмарин растираем и посыпаем уже готовую горячую яичницу.

В заключении:

Что вам напоминает авокадо запеченное с яйцом? Напрягаем память, вспоминаем Грузию… мысленно меняем авокадо на тесто… Вспомнили? Ну да, похоже на своего рода авокадное хачапури с яйцом. Если вы любитель авокадо то можете почаще использовать это блюдо для завтрака, а то и как праздничную закуску. Думаю что ваше знакомство со странной яичницей будет приятным и более того: перерастет в крепкую дружбу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.