Домашние заготовки

Абрикосовое варенье

Данное количество продуктов, впрочем как и в других рецептах, указано для пропорции, разумеется на зиму этого мало и вы можете пропорционально их увеличить, чтобы было столько сколько будет достаточно для вас и вашей семьи.

В данном случае берем: 1300 гр абрикосов, 800 гр сахара и 1 лимон.

Абрикосы помыть и удалить из них косточки, но три из них оставить. Сахар с абрикосами смешиваем в неметаллической посуде и убираем на ночь в холодильник. На утро добавим размятую мякоть лимона.

Оставленные три косточки расколем, ядра ошпарим кипятком и удалим кожицу. Готовые ядра отправляем к абрикосам. Все перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и томим, помешивая, в течении часа (до загустения).

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, плотно закрываем и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x