Огурцы по-мадьярски

Мариновать огурцы на этот раз будет со специями по-мадьярски, ну если попроще то по венгерски. Хотите узнать как мариновали огурцы в некогда дружественной нам Венгрии? Кроме специй огурцы готовили вдобавок с виноградными листьями, а кое-что похоже позаимствовали у нас.

На 3-х литровую банку хватит 1-го кг огурцов примерно одного размера. Кроме того 3 виноградных листа, 3 стебля свежего укропа, 2-3 корня хрена, головка чеснока, по 1-ой ч.л. семян: кориандра, горчицы, тмина и черного перца горошком. И, разумеется, соль, сахар, 10%-й уксус, вода и 2 ломтика белого хлеба.

У промытых огурцов срезаем кончики, а сами огурцы надрезаем вдоль по бокам в 3-х местах. На дно банки выкладываем листья винограда и укроп. Следом плотно укладываем огурцы, хрен и специи.

Продукты наполовину залить водой, добавить уксус, сахар и соль по своему вкусу. Теперь доливаем воды под горлышко, попробуем на вкус и если необходимо исправляем на уксус, соль и сахар. Сверху кладем хлеб, закрываем банку и ставим для брожения в солнечное место. Слышали о таком приготовлении? Интересно не правда ли?

Огурцы по венгерски

Дня через 4-5 огурцы должны пожелтеть, а маринад при этом станет белым, но мутным. Огурцы надо вынуть из банки, промыть, сложить в чашку. Маринад отфильтровать и залить им огурцы. Хранить все же лучше в холодильнике в закрытой банке. Очень надеюсь что и у вас огурцы по венгерски тоже получатся вкусно.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.