Закуска из советского детства

праздничная закуска из яиц

Детство, праздники, родители, как водится, крутятся на кухне… Готовят там что-то… Сколько будет вкусненького… А этого, по правде говоря, было немало… Но одним из самых любимых блюд были половинки сваренных вкрутую яиц, заправленные майонезом. В те времена мы уплетали их с треском за ушами. Эти вареные яйца фаршированные желтком смешанным с майонезом сейчас иногда тоже готовим и отказываться не собираемся.

Предлагаю вам один из вариантов этой закуски на праздничный стол. Кстати, удобно тем что много времени приготовление этой закуски не занимает и нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

Возьмите куриные яйца 4 шт (или сколько захотите), пару чайных ложек сливочного масла, 3 ч.л. майонеза (лучше домашнего), 2 ч.л. сухой горчицы, соль, пару веточек укропа

Приготовление:

Яйца варим вкрутую (8-10 мин), опустим в холодную воду, после чего аккуратно очистим. Яйца должно остаться целыми! Режем их вдоль на 2 половинки, желтки вынимаем.

яйца для фаршировки

Маслице слегка растопим, смешаем с мелко рубленным укропчиком и желтками, солим. Майонез смешиваем с горчицей. Все оставим минут на 10-15, а то соль не успеет раствориться и вкусы не передадутся.

Вам может понравиться: «Яйца с хреном»

яйца фаршированные желтком

Сервируем:

Теперь белковые «лодочки» наполняем желтковой массой, укладываем на блюдо и поливаем майонезно-горчичной заправкой. Если есть желание и возможность можно сверху украсить красной икрой. Яйца фаршированные желтком с пряным майонезом на праздничный стол готовы.

Пожалуй не сильно ведь сложно, правда? Причем всем по карману. И наши рецепты вам в помощь…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Так все и было,правда без икры,уплетали так что родители ахнуть не успевали

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.