Бастурма на мангале

шашлык из маринованной говядины

Вообще-то бастурма блюдо самостоятельное, то есть ее уже можно кушать. По одной версии это вяленое, а по другим — просто маринованное мясо. Как видите готовят это не только в Закавказье, но и в Турции. Да и наверное везде, где готовят подобные блюда. Но помимо всего прочего из нее еще и шашлык жарят! Сегодня у нас именно такой шашлык из маринованной говядины, точнее из говяжьей вырезки, что считается чуть ли не лучшей частью всей туши.

Ингредиенты:

Готовить его принято из говяжьей вырезки, возьмем ее 200 гр. Лук репчатый 70 гр, винный уксус 70 мл, зеленый лук 40 гр, лимон 20 гр. Зелень: кинза, базилик, соль и перец по вкусу.

Рецепт маринада для шашлыка на уксусе и луке:

Режем мясо кусками по 30-40 гр, поместим в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, приправим солью, перцем, рубленым репчатым луком и зеленью. Поливаем уксусом, тщательно перемешиваем и маринуем в прохладном месте 5-6 часов.

 шашлык из маринованной говяжьей вырезки

Как приготовить:

Мясо обязательно отряхнем от кусочков лука и зелени и нанизываем на шампуры, только не сильно плотно. Жарим на мангале над раскаленными углями, при этом не забываем периодически поворачивать. Помните что лучший шашлык — это поджаристый и сочный! По готовности шикарный шашлык из говяжьей вырезки по рецепту из заморской Турции подается с зеленым луком, ломтиками лимона, зеленью и маринованным луком.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.