Шиш-кебаб из баранины с кислым молоком

кебаб из баранины в лимонном соке

Когда будете читать рецепт, то увидите сходство этого блюда с нашим привычным шашлыком. Попросту говоря это тот же классический шиш кебаб из баранины только маринованный в лимонном соке, а вот подача… Кстати, дебаты тут не слабее чем о шашлыке! Чтобы хоть немного разобраться в этих дебрях следует понять что есть кебаб как таковой. Это все что жареное на углях и не только на углях и не обязательно мясо!

Знакомьтесь! Помните как переводили слово шашлык? Шиш-лик! Так вот классический шиш кебаб это то же самое жареное мясо на прутике! Более менее разобрались, теперь знаем что жарим. Хм, рифмочка образовалась… Также обратите внимание на разницу частей туши из которой берут мясо и маринад. А способ приготовления примерно такой же.

Вы можете взять говядину или телятину вместо баранины. Блюдо будет не то, но что поделать, если кто-то не ест баранину, а кушать хочется. Можно сделать из разного мяса, стало быть и маринады могут быть разными, это все вы увидите в каждом конкретном рецепте. А сейчас — то что задумали!

Ингредиенты:

Мякоть баранины от задней ноги 2 кг, 1-2 лимона, 100 гр миндаля. Стакан кислого молока, если не любите, то в нарушение возьмите кефир, как любил Сталин. И соль с перцем, без них никак.

Приготовление:

Мясо для кебаба режем покрупнее, кусочками грамм по 30-40. Кладем в эмалированную посуду, поливаем соком лимона, перчим-солим и оставляем на пару часов. Именно поливаем, а не заливаем! Миндаль измельчим, молоко хорошо взбиваем.

Мясо нанизываем на вертел или шампур, жарим на решетке или мангале. Не забудьте о том, что у обычного шашлыка кусочки меньше, стало быть и расстояние от углей до мяса и время жарки также могут быть разными.

шиш кебаб из баранины в лимонном соке

Кебаб из баранины в лимонном соке — подача:

Готовый кебаб посыпаем миндалем и поливаем взбитым молоком, подаем прямо на вертеле. Любителей кислого молока немного, поэтому если вам это не по нраву, то просто не поливайте или полейте тем, что любите — например кефиром или натуральным йогуртом.

Примечание:

Что касается Сталина, то кефир он употреблял с другой целью, есть у нас и такая статья «Вкусы отца народов». Кроме того там есть хорошие рецепты, советую прочесть.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.