Розовый шарбат из семян базилика

шарбат из базилика

Этот вкуснейший и полезный напиток из семян базилика имеет свои названия, в арабских странах он звучит как «шарбат», но такое название малопонятно для проживающих в славянских республиках. По правде говоря его просто никто не слышал. Разница с рейхон-шербети в том, что здесь применяют семена, а не листья. А функция семян для настоя — загущение.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот напиток берем: 2 ст.л. семян базилика. Только не купите в магазинах, где продают семена для рассады! Также 1 литр воды, 0,5 кг сахара ( песок). Не любите сахар — возьмите мед. Ну и стакан розовой воды. В качестве заменителя рекомендуют 5-6 капель розового масла, но берите лучше воду.

Шарбат — рецепт приготовления:

Варим сироп: сахар размешиваем в воде, доводим до кипения и варим до образования сиропа. Семена лучше промыть и обсушить. На ночь заливаем горячим сиропом. На утро в остывший настой добавим розовую воду.

шарбат из семян базилика

К чему подать:

Этот напиток из семян базилика с розовой водой принято подавать в прохладном виде к плову или шашлыку. Традиции традициями, но пить то можно когда только захотите! Если семена вам мешают, то лучше процедите, а сироп для шарбата лучше варите по своему вкусу, ведь не все же сластены… Приготовьте его к какому-нибудь грандиозному семейному застолью, а когда гости уже объелись что дышать не могут — выручите их шарбатом… Только рецепт держите в тайне!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.