Цветы в сахаре

ароматный сахар

Проясним ситуацию: это получится ароматизированный, или попроще — ароматный сахар настоянный на свежих цветах, который вы можете использовать куда захотите. Прекрасно подойдет любителям чая или кофе. Кто-то любит творог со сметаной и сахарком или выпечку…. А тут у вас появится еще и цветочный аромат и вкус сока цветов.

Вот пригласите одинокую соседку (соседа) или барышню на романтическое свидание, на чай с баранками и ваш гость будет просто сражен райскими ароматами разных цветов!

Ингредиенты:

Но для этого вам нужно взять: лепестки цветов — 4 пригоршни и 150 гр белого или коричневого сахара.

Как сделать:

В сухую банку засыпаем сахар на 1/3 банки, сверху горсть цветов, слои повторяем до верха банки. Последний слой — сахар, но в банке должно остаться место до горлышка, где-то 1 см.

Банку герметично закроем, хорошенько встряхнем и уберем в темное прохладное местечко. Банку встряхиваем каждый день, потому что сахар будет впитывать влагу из лепестков. Со временем лепесточки станут коричневыми, но аромата не изменят. Этот ароматный сахар можно использовать недели через 2-3. Но чем дольше он будет настаиваться, тем ароматнее он будет.

цветочный сахар

В дополнение:

Подходят для этого лепестки бузины, белой акации, лаванды, сирени, розы или фиалки. Кроме того цветы липы не будут стоять в стороне. Зато какой аромат будет стоять в вашей кухне во время романтического чаепития…. После такого продолжение просто обязано быть….!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.