Хопмаджа — сладкая вермишель

жареная вермишель с медом

Название смущает? Ничего страшного. Некоторые из нас с подобными блюдами сталкивались в детстве. Вермишель любили сахарком посыпать? Кое-кто, пожалуй, этим и сейчас не брезгует. Это блюдо больше подойдет к завтраку, а если перевести на более понятный, то это вермишель, причем жареная, еще и с медом, ну и по классике — со сливочным маслом.

Ингредиенты:

Мелкая вермишелька, для завтрака на троих хватит 250-300 гр, соль, сливочное масло, мед (скрепя сердцем, можно заменить сахарком).

Как приготовить — азербайджанский рецепт:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Сами тем временем растопим в сковороде сливочное масло и обжарим вермишель (сухую!) до золотистого цвета.

Вам может понравиться: «Лапша для лагмана»

жареная вермишель

Кипящую воду солим по вкусу и опускаем обжаренную вермишель. Обычно такая варится 5 минут, но обжаренная возможно чуть дольше. Поэтому — пробуйте. Если готова — откидываем. Лучше не доваривать до размазни, а оставить упругой.

Вермишель перекладываем в кастрюльку или казанок, плотно закрываем, желательно еще укутать полотенцем, и томим на слабом огне минут 15-20. После этого раскладываем по тарелкам и поливаем ложечкой меда или посыпаем сахаром.

Жареная вермишель с медом — подача:

Ну что сказать… простой, но вкусный и питательный азербайджанский завтрак у вас на столе. Думаю после после него солнце станет светит ярче, а вы преодолеете любые невзгоды и депрессии. Вот вам и хопмаджа… Кстати, если готовую вермишельку перемешать с медом, посыпать цветками лаванды и немного припечь в духовке, то вы сможете насладится отличным десертом! Не по-азербайджански — зато вкусно!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Был у меня один знакомый,частенько готовил такое

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.