Холодный овощной гуляш

гуляш из овощей

Овощи это хорошо, а гуляш без мяса с овощами и зеленью еще лучше! Это, между нами говоря, очень простой и легкий рецепт, который можно приготовить даже на каждый день. Вот его мы и будем готовить. Не все время же мясом объедаться… Кстати, любители овощных блюд будут просто счастливы, а любители макать хлебушек порадуются ароматной подливке. Тем более что разнообразие в еде положительно влияет на здоровую и счастливую жизнь любого человека. Берите на заметку.

гуляш из овощей и зелени фото
овощной гуляш

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт, 1 красный сладкий перец,1 зеленый, 1 баклажан, 1 белая луковица, 2 помидора, 2 неочищенных зубчика чеснока. Оливковое масло, тимьян, розмарин, лавруха, соль, перец и ароматизированный уксус для заправки.

Как приготовить:

Прежде всего кабачки и баклажаны очистить. Перцы обжечь, помидоры ошпарить. Обдать холодной водой и снять кожицу. После того перцы режем соломкой, кабачки и баклажаны — кружками.

На сковороде разогреваем масло. Добавим неочищенные раздавленные зубчики чеснока, порезанный кольцами лук, слегка обжарим. Пережаривать ничего не надо ни в коем случае, лишь бы зарумянился! Туда же отправляем кабачки и баклажан.

Перцы тушим до полуготовности в отдельной сковороде. После того перекладываем их к кабачкам, добавляем дольки помидоров, солим. Минут через 5 добавим лавровый лист, пряные травы, соль, перец. Закроем крышкой и томим на минимальном огне до готовности всех овощей.

Подаем:

Готовый гуляш с овощами, по замыслу, охлаждаем, добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и готово. Думаю наряду с тем самое то к этому гуляшу будут лепешка или свежий хлеб, ведь он получается с подливой из сока овощей. А большего то и не надо… Готовьте, пробуйте новое и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 30 оценок, среднее 4.77 из 5 )
Кол-во комментариев: 20
  1. Максим

    Получилось вкусно. Только мне больше нравится есть это блюдо горячим.

    1. olga2107 (автор)

      это дело вкуса

  2. Степан

    Рецепт очень полезного и недорогого холодного овощного гуляша применил на практике. Получилось довольно быстро, а главное вкусно. Большое спасибо !!!

  3. Елена

    Сделала по вашему рецепту, получилось пальчики оближешь. Даже привереда ребёнок поел.

  4. Ренат

    Приготовил гуляш из овощей по данному рецерту. Спасибу автору за чудесный рецепт со вкусным блюдом.

    1. olga2107 (автор)

      На здоровье

  5. Ольга

    Я думаю подобный гуляш, будет очень вкусными в теплом виде и с пюрешкой самое то

    1. olga2107 (автор)

      а почему бы и нет?

  6. Татьяна

    Похожий рецепт делала, но этот тоже понравился. Спасибо.

  7. Татьяна

    Отличная идея как разнообразить гарнир. Все овощи прекрасно сочетаются.

  8. Ибрагим Лиам

    Овощи вообще очень полезны.Это блюдо объединяет в себе множество видов овощей.Оно вкусно и полезно.

  9. Александр.

    Уважаю вкусы других, но готовить принципиально не буду. Блюдо выдуманное, из серии кулинарных извращений. Лучше было бы назвать как-нибудь по другому, а то «гуляш из овощей» напоминает «пиво безалкогольное».

    1. olga2107 (автор)

      в таком случае извращением можно считать бифштекс, ростбиф и плов из свинины, гуляш в меню советских столовых, аджику из помидоров и многое другое. А готовить или нет это ваше право

  10. Анастасия

    Сделала такой гуляш, из овощей))) мне понравилось)))
    Только я не добавляла тимьян и розмарин. Но получилось вкусно)))
    Спасибо))))))))

  11. Светлана

    Очень вкусный гуляш)

  12. Степан

    Данное блюдо с небольшими вариациями входит в список моих любимых.

  13. Сергей

    Хороший рецепт. Приготовил все по рецепту. Получилось очень вкусно.

  14. Елена

    В сезон овощей бомбическое блюдо! Да и не в сезон тоже! Рецепт понравился.

  15. Наталья

    Очень интересный рецепт! Действительно будет вкусно и в холодном и в горячем виде

  16. Сергей

    Овощи не только вкусно но и полезно. Такой гуляш , то что надо .

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.