Холодец для бюджетника

холодец из куриных лапок

Не думайте что я плохо отношусь к бюджетникам, это ни в коем случае не так. Но при этом все понимают что имеется ввиду. К нашему с вами ужасу далеко не все бюджетники имеют хороший достаток, а вот холодец-то любят многие! Давайте приготовим простой, но тем не менее вкусный, холодец из куриных лапок. Разумеется кое что еще добавим.

Ингредиенты:

Возьмем куриные лапки 300-400 гр. Сразу не угадаете, придется опытным путем. Как обычно — луковицу, морковку, пару корней петрушки и 2-3 зубчика чеснока. Для сытности — куриное бедро, но можно весь окорочок и … бульонный кубик!*

Как сварить вкусный холодец:

Лапки залейте водой на ночь. Лучше менять воду каждые 2-3 часа. Заливаем свежую воду в 2 раза выше уровня лапок, не забывайте что вода испаряется. Доведите до кипения и варите на малом огне до разваривания лапок. Теперь закладываем луковицу, можно неочищенную, очищенные корни петрушки и морковь, а также окорочок. Варим так же при малом кипении до тех пор пока мясо полностью не разварится. Добавляем кубик и через 10 мин выключаем.

как варить холодец

Застывание холодца:

Из бульона вынимаем все. Филе отделим от костей и порежем. Морковь и корень петрушки можно натереть на терке или порезать соломкой. В чашку уложим филе, коренья, мелко рубленный чеснок и заливаем кипящим бульоном.

холодец из куриных лапок

Разумеется убираем в холодильник или на балкон до полного застывания. Можно украсить свежей зеленью.

Еще больше рецептов вы найдете здесь : «Холодец»

холодец из куриных лапок и окорочка

*Можно приготовить холодец из куриных лапок и другим способом. Вместо кубика сварите крепкий бульон из куриных костей. Костей не жалейте, но в этом случае не забудьте добавить соль, 10 горошин белого перца и специи для курицы. По моему так даже будет вкуснее.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 13 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Дмитрий

    Холодец с бульонным кубиком… Даже не слышал никогда. Вспомним былые времена…

  2. Степан

    Рецепт холодца для людей с малым достатком, коих сейчас довольно много. Иногда готовлю, но немного с другими компонентами.

    1. olga2107 (автор)

      все на любителя

  3. Дания

    Простой и недорогой способ приготовления холодца. Надо будет попробовать приготовить. По фотографиям кажется что очень вкусно и не жирно.

    1. olga2107 (автор)

      а он жирным и не будет и быть не должен

  4. Сергей

    Я деревенский парень. Знаем из чего делается холодец. Подумаешь и как то неприятно. Но блин вкусно же, зараза.

    1. olga2107 (автор)

      из чего делают холодец знаете не вы один, но вы правы: это вкусно

  5. Татьяна

    Да на лапках хорошо застывает. Спасибо за напоминание.

    1. olga2107 (автор)

      всегда рады помочь

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.