Немного неожиданно… Чечевица и сок апельсина… Только вот, я вам скажу, поклонников у этого супчика немало! Значит все таки по вкусу пришелся людям суп-пюре из красной чечевицы с морковью и апельсиновым соком! Вообще-то чечевичные супы и так вкусны, но как сказал кто-то мудрый: ,, нет предела совершенству…» А может и мы с вами чего-нибудь тут насовершенствуем и вдобавок получим нечто космическое…
Ингредиенты:
1 литр овощного бульона. Сварите его с целой луковицей, морковью, корнями петрушки и сельдерея. Чечевица 200 гр, как уже сказано тут лучше подойдет красная, она хорошо и быстро разваривается. Стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 морковки, лавровый лист, соль, черный перец, 0,5 ч.л дробленого кориандра и щепотка сухого розмарина. Для заправки хороша свежая зелень кинзы.
Как сварить чечевичный суп:
Чечевицу залейте холодной водой и хорошо промойте. Залейте ее горячей водой, добавьте лист лавра и отварите до нужной готовности. Откинем на дуршлаг, этот отвар больше не нужен.
Морковь натираем на терке, заливаем соком апельсина, добавляем слегка раздробленный кориандр, щепотку сухого розмарина и тушим до готовности моркови, причем она должна быть очень мягкой.
Суп-пюре из красной чечевицы — рецепт:
Готовую чечевицу смешиваем с морковью и соком, и размелем до состояния пюре. Заливаем бульоном, добавим соль и протомим еще 5-10 мин после закипания. Для равномерной консистенции лучше еще раз взбить блендером. Разливаем по тарелкам, приправляем свежей зеленью и черным перцем, а хлеб, думаю, вас уже на столе дожидается… Пробуйте!
Вам может понравиться другой вариант супа «Красный суп из чечевицы»
Примечание:
Розмарин в данном рецепте супа не является обязательным, поэтому если не любите — просто не добавляйте. Кроме того не рекомендуют использовать в одном блюде розмарин и лавровый лист, но здесь они фигурируют по отдельности, поэтому все в пределах допустимого.