Скумбрия фаршированная ветчиной и сыром

фаршированная скумбрия

Скумбрия ничем не хуже любой другой морской рыбы из родственного семейства, особенно фаршированная ветчиной и сыром. В конце концов почему все время должна быть щука? Да, она безусловно вкусная, но зачем нам стоять на месте? Со своей стороны надо же развиваться, осваивать новые блюда и рецепты. Под лежащий камень, сами знаете, ни вода не течет, ни скумбрия не заплывает. Ну да, что то вроде юмора…

Кроме того неплохо было бы подобрать то что подчеркнет ее вкус или как то выгодно изменит, что в общем-то уже сделали и без нас. Рецепт имеется, нам остается лишь приготовить и узнать как вкусна будет сочная, жареная на сковороде, скумбрия.

Ингредиенты:

Свежая скумбрия 1 кг, твердый сыр 100гр, ветчина 4 ломтика, мука 2 ст.л., яйца 2 шт, масло растительное. Рыбу старайтесь взять жирненькую и не перемороженную.

скумбрия сочная

Подготовка рыбы:

Скумбрию разделаем на филе с кожей без костей, это несложно, надо лишь вытащить хребет, посолим и нарежем по два небольших кусочка на порцию. Между ними кладем ломтики сыра и ветчины, скрепляем деревянной шпажкой.

Вам может понравиться: «Скумбрия на решетке»

скумбрия сочная на сковороде

Как готовить:

Рыбу запанируем в муке, смачиваем в яйце и панируем в сухарях. Панировка сохранит форму и не даст пересохнуть. Да и по правде говоря зажаристая корочка очень многим по вкусу. Обжариваем на сковороде в разогретом масле. Шпажки вынимаем, их миссия закончена.

Подача:

Фаршированная сыром и ветчиной сочная скумбрия выступает как самостоятельное блюдо, которое будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей или нарезкой, впрочем, как и любая жареная на сковороде рыба. Однако ее вполне можно подать с жареным картофелем и маринованными овощами. Ну что, мы молодцы, а теперь поработаем? На этот раз челюстями….

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. ozodbek

    очень полезно

    1. olga2107 (автор)

      Не знаю насчет полезно, но достаточно интересно и вкусно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.