Соус из томатного сока с орехами

соус из томатного сока с орехами

Супротив той экзотики, что была описана ранее этот соус более обычен. И сочетания, между прочим, более привычны для жителей России. Ведь у нас в продаже и кетчупы, и различные томатные соусы, но ведь их всегда больше, чем мы знаем. И возможно этот грузинский томатный соус из свежего томатного сока с грецкими орехами, кинзой и чесноком — один из неизвестных.

Ингредиенты:

Нужно для него: 3 стакана томатного сока (купите или лучше выжмите из помидор сами), треть стакана грецких орехов, по 3-4 веточки кинзы и укропа, столько же перышек зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л соли.

Как приготовить:

Прежде всего займемся соком. Его выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль и варим на слабом огне без крышки, пока объем сока не уменьшится вполовину.

томатный соус из сока

Дальше оставим сок остывать. А тем временем растолчем орехи вместе с чесноком и разведем теплым томатным соком. Всю зелень, в том числе лук, помоем, мелко нарежем и заправим ей соус. Все перемешаем и обязательно дадим всем сокам воссоединиться друг с другом и стать настоящим соусом.

томатный соус из кока с грецкими орехами, кинзой и чесноком

Этот томатный соус из томатного сока с кинзой, грецкими орехами и чесноком приготовленный по грузинскому рецепту также подают к мясным блюдам. Хранят ли его? Положа руку на сердце — не знаю, но по логике делать это бессмысленно. Проще и вкуснее приготовить на один-два раза.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.