Копченые ребрышки с капустой

свиные ребрышки с капустой

Думаете что знаете об этом блюде все? Ну да, согласен, кто-то пожалуй знает. Знакомые свиные ребрышки, но какие… копченые, обжаренные, а потом тушеные с квашеной и свежей капустой! Да и тушить будем не как обычно, специи раскроют нам неизведанный доселе вкус. Блюдо, само собой разумеется, сытное, поэтому этого количества хватит человек на 6.

Ингредиенты:

Берем копченые свиные ребрышки, примерно на кило. 600 гр квашеной капусты и 400 гр свежей. Одну крупную луковицу, стакан белого сухого вина, можжевеловые ягоды с десяток, 1 ч.л тмина, 1 ст.л растительного масла, соль и черный перец.

Обжариваем:

Ребра лучше рубануть см по 5-6 и разрезать по ребрышку. Так удобнее готовить и кушать. Разумеется лучше, чтобы ребра были жирными. Готовить лучше в казане, но можно взять сковороду и кастрюлю.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем ребра с обеих сторон до красивой корочки. Перекладываем в кастрюлю желательно с толстым дном.

Луковицу очистим и порежем полукольцами. В сковороду (в ней ребра жарились) вольем пару ст.л. вина, добавим лук, тушим 7-8 мин и перекладываем к ребрам.

Копченые свиные ребрышки тушение с капустой:

Свежую капусту нарезаем толщиной мм по 5. Закладываем в кастрюлю сначала квашеную, наверх свежую. Заливаем вино. Если вина не хватит, дольем воды, чтобы продукты были чуть прикрыты. Дадим закипеть, добавим тмин и ягоды можжевельника и тушим часочек под крышкой. Минут за 15 до окончания солим и приправим свежемолотым перцем.

Вам может понравиться «Свинина с капустой по-деревенски»

копченые ребрышки тушеные с капустой

На заметку:

Убедитесь какая у вас капуста. Если она у вас сухая и жесткая, то готовьте так, как сказано выше. Но если у вас капуста молодая, сочная, которая при приготовлении и сама даст сок, то зачем заливать водой? Учитывая, что квашеная капуста кисленькая, а вино сухое возможно тоже с кислинкой, то разбавьте его с водой или бульоном 1:1 и залейте до половины уровня продуктов, остальное даст капуста и пар.

Не забудьте попробовать перед тем как снять с огня и подать на стол. Для этого блюда молодую мягкую капусту не берите, потому что ребра и квашеная капуста готовятся дольше и молодая просто развалится. Или закладывайте ее через полчаса после тушения остальных продуктов.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.