Салат «Цезарь» от Маттео

«Цезарь», как все уже поняли, это всем знакомое название салата, а Маттео — это шеф-повар Маттео Лаи. Сейчас вариантов «цезаря» много, и Маттео решил добавить свой, по своему вкусу и усмотрению. Но нет предела совершенству… Кроме того: нам же разнообразие тоже не помешает? Попробуем дома приготовить салат «цезарь» с куриной грудкой, сырными сухариками и микс-салатом по рецепту шеф-повара Маттео Лаи.

Ингредиенты:

В отличии от «оригинала» тут собран салатный микс: салаты айсберг и ромэн по 45 гр, лолло росса 55 гр и радиккио 25 гр, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 гр каперсов, пшеничный хлеб 60 гр, 100 гр оливкового масла, 100 гр куриной грудки*, 1 ч.л. лимонного сока, 1/3 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, винный уксус 0,5 ч.л., 15 гр сыра пармезан, помидоры черри. Кроме того для этого салата Цезарь нужны анчоусы!

Заправка:

Яйца: отделяем желтки, кладем в миксер. Добавим горчицу и взбиваем, потихоньку вливаем масло. Добавим сок лимона, уксус и снова взбиваем. Вдобавок нарезанные анчоусы и каперсы, чеснок и перец из мельницы. Взбиваем до однородности. Туда же натираем на терке часть пармезана и пожалуй взбиваем в последний раз.

Готовим сухарики:

Хлеб режем крупными кубиками, приправим солью-перцем, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним в духовке при 220°С примерно 7-8 мин. Готовые сухарики, или как их иногда называют — крутоны, в горячем виде посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с куриной грудкой и микс-салатом — как приготовить:

Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части горизонтально. Солим, перчим, обмажем маслом. В сковороде нагреваем масло, добавим розмарин и раздавленный зубчик чеснока. Обжарим грудку по замыслу до золотистой корочки.

Листья салата промываем, обсушим и рвем произвольно в глубокую чашку. Черри тут по желанию, но если они есть — режем пополам и к салату. Заправляем соусом и перемешиваем. Куриную грудку порежем тонкими пластиками.

Салат с помидорами разложим на тарелку, сверху куриные пластики и произвольно сухарики. Посыпаем оставшимся тертым пармезаном, сбрызнем соком лимона и в итоге поливаем соусом по вкусу.

салат цезарь с куриной грудкой

Теперь на вашем столе опять «цезарь», но какой! Как видите и продукты вроде те же, а что-то немножко по-другому.

*Вместо, по справедливости говоря, надоевшей куриной я взял грудку индейки и обжаривал на пару минут дольше, главное не пересушить! Попробуйте и вы...

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Степан

    Рецепт очень не простой в изготовлении, но блюдо того стоит. Салат Цезарь как всегда на высоте.

    1. olga2107 (автор)

      мы по этому рецепту сделали — так слопали не заметив. Второй рецепт кстати больше понравился

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.