Салат «Тройной рыбный»

салат из отварной рыбы с майонезом

Интересно? Или сразу у всех при слове «тройной» в памяти всплывает одеколон? Нет, у нас будет слоеный салат из отварной рыбы с морковью и луком, промазанный майонезом. Фишка лишь в том, что по рыба будет не одна. По замыслу и рецепту автора блюда рыбы должно быть 3 вида. Какой? Да вашей любимой! Ну или исходите из ассортимента ваших рынков и магазинов. Для разнообразия сытных салатов рецепт очень кстати. Ну не все же время селедка, селедка под шубой и все такое. Пора бы и что то новенькое на стол поставить!

Итак, ингредиенты:

Лук репчатый и морковь по 400-500 гр. Масло подсолнечное, белый перец, гвоздика, букет «гарни». Ну и собственно сама рыба. Какая у вас есть? Вероятно то что снабжение наших рынков разное, поэтому возьмем произвольно. Например: камбала, треска и морской окунь или как вариант — терпуг. Заправка — майонез и лимон.

Как приготовить:

Рыбу очистим от чешуи. Жабры удалим, но хвосты и плавники отрезать не стоит. В кастрюле вскипятим воду, солим. Кроме того добавляем десяток горошин белого перца, столько же гвоздики и букет «гарни». Варим 10-15 мин и опускаем рыбу. Рыбу варим до готовности. Вынимаем и охлаждаем. Теперь ставим 2 сковороды на огонь и добавим масло. Лук режем мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Причем правильно выбранная и обжаренная морковка придаст сладость нашему салату. Обжарим в разных сковородах до румяного цвета.

слоеный салат из отварной рыбы

Прежде всего филе рыбы отделим от костей и уложим на тарелку в один слой. Сверху слой лука и слой моркови. Каждый слой промазать майонезом. Вдобавок сверху морковь можно приправить растертым шафраном и сбрызнуть лимонным соком. Новый салат из отварной рыбы с морковью и луком готов и он точно вкусный, можете пробовать. Стоит отметить что такой салат хоть и простой, но он вполне самостоятелен, причем каждый ингредиент на своем месте, поэтому для ужина еще одно блюдо вряд ли понадобится, правда за исключением овощной нарезки…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.