Салат из жареной печени

теплый салат с куриной печенью

Это достаточно сытный салат, хотя бы потому что любая печень очень сытный продукт, а печеночные салаты любимы многими, хоть и далеко не всеми. Готовить несложно, но и отвлекаться не стоит. Автор блюда не конкретизирует ингредиенты, это рискнем сделать мы с вами. Приготовим салат… ну например… с куриной печенью, луком и соевым соусом. Для тех кто сейчас удивленно изогнул бровь поясним, что мы приготовим теплый салат с жареной куриной печенью, с сырой как-нибудь потом. Кстати соевый соус уже давно набрал обороты по России и считается у нас уже чуть ли не своим. Дальше следуем указаниям.

Ингредиенты:

Итак: возьмем печень куриную, лучше свежую домашнюю — 300 гр. Пару крупных луковиц, лучше острых сортов, 4 яйца, 2 ст.л соевого соуса, 4 ст.л домашнего майонеза, 100 мл растительного масла, соль и по желанию веточку розмарина.

куриная печень

Как готовить:

Сразу приготовьте майонез. Ну если уж лень-матушка вперед вас родилась — скрипя сердцем, купите. Теперь очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Печень очистите от пленок и порежьте брусочками или крупной соломкой. Жарить лучше по отдельности. В сковороде разогреваем масло и жарим лук до румяного цвета и лучше чтобы он получился хрустящим. Ближе к концу добавим соевый соус и выложим лук в отдельную посуду.

В сковороду добавим веточку розмарина, следом печень и быстро обжарим. Это займет 2-3 мин, иначе получится сухая солома, а мы хотим вкусную. По готовности сразу убираем из сковороды. Яйца взбиваем по одному и жарим омлетики. После чего нарезаем их соломкой. Салат с жареной куриной печенью с добавлением соевого соуса имеет весьма интересный вкус и аромат, поэтому стоит попробовать.

теплый салат с жареной печенью

Подача:

Все готовые продукты перекладываем в салатницу, перемешиваем и пробуем на соль. Соевый соус и так соленый, но возможно что для вас этого будет недостаточно. Если все в порядке — заправляем майонезом и несем на стол. Кушать салат с жареной куриной печенью, соевым соусом, омлетом и жареным луком пока он теплый. Но попробуйте и в холодном виде, вдруг так вам понравится больше. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.