Салат из свеклы

вкусный салат из свеклы

Свекольные салаты разнообразны и вкусны, причем подойдут практически ко всему! Сами знаете в каких салатах мы еще используем чаще всего. Но ведь не все что сложнее то вкуснее! Давайте пойдем сегодня от простоты и приготовим себе простейший салат из запеченной свеклы с самой известной заправкой. Вы согласны?

На 0,5 кг свеклы — 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса (не эссенции!), 1/2 ч.л. сахара, столько же тмина и соль по вкусу.

Для начала свеклу нужно приготовить. Для этого заверните в фольгу и запекайте в духовке или как вариант приготовьте на пару. Готовую свеклу очистить, порезать ломтиками, посолить и смешать с маслом.

В уксус добавить чуть-чуть воды, сахар и тмин. Перемешать и дать настояться. Это и есть заправка для салата, ей мы и заправим свеклу перед подачей. Едят салат холодным.

вкусный салат из свеклы
Вкусный салат из запеченной свеклы

Тмин, если вы его не любите, замените на более привычный тертый хрен. Количество уксуса можно уменьшить. В зависимости какой уксус вы возьмете, домашний собственного приготовления и разбавлять не стоит.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.