Свекольные салаты разнообразны и вкусны, причем подойдут практически ко всему! Сами знаете в каких салатах мы еще используем чаще всего. Но ведь не все что сложнее то вкуснее! Давайте пойдем сегодня от простоты и приготовим себе простейший салат из запеченной свеклы с самой известной заправкой. Вы согласны?
На 0,5 кг свеклы — 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса (не эссенции!), 1/2 ч.л. сахара, столько же тмина и соль по вкусу.
Для начала свеклу нужно приготовить. Для этого заверните в фольгу и запекайте в духовке или как вариант приготовьте на пару. Готовую свеклу очистить, порезать ломтиками, посолить и смешать с маслом.
В уксус добавить чуть-чуть воды, сахар и тмин. Перемешать и дать настояться. Это и есть заправка для салата, ей мы и заправим свеклу перед подачей. Едят салат холодным.
Тмин, если вы его не любите, замените на более привычный тертый хрен. Количество уксуса можно уменьшить. В зависимости какой уксус вы возьмете, домашний собственного приготовления и разбавлять не стоит.