Рыбные котлетки по-турецки

сочные рыбные котлеты

Вкусные и сочные рыбные котлеты везде в почете и Турция не исключение, особенно если их приготовить из хорошего рыбного фарша с пряностями. Оговоримся, что рецепт фарша от нашего существенно отличается, но рыбу будем использовать свою, точнее ту, что есть в России. К примеру, для котлет можно взять всем знакомую щуку, но это дело вашего вкуса. Лучше исходить из того кто что любит и у кого какое терпение. Может кто-то захочет сделать фарш из мойвы…

Ингредиенты:

Рыбного филе на 2 кило. Кроме того: десяток перьев зеленого лука, соль, белый кунжут, имбирь, яйцо, сок лимона, мука, панировочные сухари и масло для жарки.

Фарш для котлет:

Рыбу прокрутим в мясорубке вместе с зеленым луком, кстати: лучка можно и побольше. Добавим по вкусу тертый имбирь, соль, пару ложек лимонного сока, 2 ст.л перемолотых семян кунжута и все тщательно перемешиваем, чтобы фарш был однородным. Дадим полежать 10 минут.

сочные рыбные котлеты

Сочные рыбные котлеты — как жарить в панировке:

Яйцо взбиваем с сухарями. Из фарша лепим котлеты удобного размера, обваляем в муке, затем в яйце с сухарями. В глубокую сковороду наливаем побольше масла, разогреваем и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Подаем рыбные котлеты по рецепту турецкой кухни, конечно же, горячими. Соус на ваш выбор, я же рекомендую гранатовый.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.