Рулетики из свиного сала в луковой шелухе

рулетики из сала в луковой шелухе

Вовсе необязательно расхваливать сало и напоминать как славяне его любят. Однако и любители тоже хотят того же сала, но уже в другом виде! Причем есть такие что смогут приготовить огромное разнообразие блюд и закусок казалось бы из того же самого сала! Одно из таких — рулетики из свиного сала приготовленные в луковой шелухе, которые и рекомендуем попробовать вам.

Потребуется:

Свиное сало со шкуркой и мясной прослойкой на 1-1,5 кг. Луковая шелуха 2-3 пригоршни, головка чеснока, 1 морковь, лавровый лист 2-3 шт, соль и семена фенхеля 2 ч.л.

Рекомендации:

Шмат сала берите максимальной толщины, ну см 3-5 хотя бы, из сала 1 см ничего не выйдет. Шкурка должна быть молоденькой и мягкой.

Как приготовить:

Шкурку срезаем максимально тонко, возможно она вам пригодится. Шелуху заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с огня. Пусть себе настаивается.

отвар луковой шелухи

Сало нарезаем пластиками толщиной по 1 см, а морковь — тонкой соломкой длиной равной ширине пластика сала или чуть длиннее*. Чеснок пропустим через пресс.

Рулетики из сала — сворачиваем:

Пластики сала приправим солью, чесноком и растертыми семенами фенхеля, укладываем морковную соломку и сворачиваем максимально плотно. Вдобавок заворачиваем в оболочку из свиной шкурки, которую мы столь благоразумно срезали и оставили. Ну и наконец для надежности перевязываем нитью или закалываем шпажками.

вкусные рулетики из сала - приготовление

Рулетики с морковью и чесноком в шелухе — отвариваем:

Рулетики помещаем в кастрюльку, пересыпаем солью и прокладываем лаврушкой. Вдобавок по желанию кинем 10-12 горошин душистого перца. Заливаем процеженным настоем луковой шелухи и дадим закипеть. Готовим на малом огне час-полтора.

варка рулета из сала в луковой шелухе

Последний штрих:

По готовности рулетики охладим и на 2-3 часа можно убрать в морозилку. Получается прекрасная пряная закуска из сала причем с копченым привкусом. Ее отлично подчеркнет горчичка или аджичка, тут уже воля ваша. Приятного аппетита!

рулетики из сала с морковью в луковой шелухе

*Морковь, если ее приготовить в виде пюре или натереть на терке, при варке может просто вывалиться. И задуманного вкуса вы не получите, поэтому соломка надежнее, причем вкуса сала она не перебивает.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    На картинке, в разрезе, выглядит супер!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.