Сармские рулетики с мясом и квашеной капустой

рулетики из капусты тушеные под слоем мяса и квашеной капусты

Сармские рулетики это по сути рулетики из свежей капусты с рисом и вареными яйцами. Вот только способ приготовления особенный. Такое блюдо само по себе как-то пресновато, поэтому по замыслу они обогатятся вкусами от тушения с другими продуктами. Можно провести некоторую аналогию с голубцами в которых часть ингредиентов просто поменяли местами. В процессе будет понятно.

Ингредиенты:

Капуста нужна разная. 1 кочан свежей капусты и 0,5 кг квашеной капусты. По полкило свежей телятины, говядины и свинины. 750 гр отварной копченой ветчины или колбасы, 50 гр копченого шпика. Ну и 100 гр вареного риса, 2 яйца, лук, перец, шалфей и петрушка

Как приготовить:

Шпик, мясо и ветчину порежем мелкими кусочками и обжарим до зарумянивания.

Смешаем отдельно рис, отварные рубленые яйца и мелко рубленную зелень. Солим-перчим, перемешаем и завернем этот легкий фарш рулетиками в капустные листья.

рулетики из капусты тушеные с фаршем и квашенной капустой

Тушеные рулетики из капусты с рисом и яйцом:

Теперь все укладываем в кастрюлю слоями. Сначала немного мяса. На них укладываем подготовленные рулетики, а поверх снова мясо и квашеную капусту. Повторяем слои до окончания всех ингредиентов. Последний слой — квашеная капуста. Посыпаем тонкими полукольцами лука и рубленной петрушкой. Закрываем крышкой, разогреваем кастрюлю, чтобы были слышны звуки шипения. И на малом огне томим около часа. Солим при необходимости, если собственного сока продуктов недостаточно, тогда можно добавить и водички.

Все это действительно выглядит как близкий родич наших голубцов. Но вы точно не будете разочарованы этим блюдом. Но для вас главное не лениться, а готовить с душой и желанием новизны. Причем в этом сочетании вкус будет совсем другой. Не будет никакой ошибки, если и вы будете называть это рулетиками.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    И правда интересная штука, вроде и голубцы только мясо отдельно в виде соуса

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.