Спаржа в сырно-мясной «шубе»

Так как сейчас спаржи в наших супермаркетах предостаточно, возможно кое-кто обращает на нее внимание. Поэтому обзаведитесь ка на всяких случай парочкой рецептов… Ну мало ли что… Вдруг кто и решится ее купить и что-нибудь из нее приготовить. Приготовьте жареные рулетики с сыром из ветчины с отваренной зеленой спаржей. Не исключено что теперь вы станете употреблять спаржу почаще.

Возьмем спаржи 400 гр. Заодно ветчины 10 ломтиков, так же 10 ломтиков твердого сыра, в идеале швейцарского. Еще пучок петрушки, сок одного лимона.

Хорошо промытую спаржу заливаем водой, доводим до кипения и тушим до готовности, но не разваривать! Когда спаржа будет готова, добавим соль, мелкорубленную зелень и сок лимона.

На ломтик ветчины кладем сыр и заворачиваем в них 3-4 побега спаржи. Разогреваем сковороду, добавим оливковое масло и жарим 10 мин на среднем огне.

жареные рулетики с сыром

Кушать жареные рулетики из ветчины с сыром и спаржей рекомендуется с соусом «Бешамель». Который, разумеется, также желательно приготовить самим.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Сергей

    Аппетитный рецепт . Попробую приготовить на Новый год . Спасибо

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.