Щучий рулет

Фаршированная щука была из собственного опыта, однако рецепт который расскажу сейчас совсем другой и блюдо будет другим. Кроме того это блюдо входит в число любимых русских блюд! Это рецепт фаршированной щуки, по правде говоря, рулет из щуки на щучьей коже. Запекание тут не предусмотрено, не тот вариант. А ведь и правда эту зубастую у нас любили: и пожарить, и коптить, и котлеты, да и «головы щучьи с чесноком»… Помните же сюжет известного советского фильма?

Теперь переходим к самому рецепту:

Само собой нужна щука, а ее бы еще пожалуй почистить и выпотрошить…

К ней ломоть хлеба (лучше пшеничного) 150 гр, стакан молока, пару яиц, 2 головки лука (средних), по одной морковке и свекле, зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень укропа.

Щуку разделываем на филе с кожей, хребет и кости убираем. С кожи срежем филе, но без фанатизма.

Теперь филе рыбы пропустим через мясорубку. Но перед этим не забудем замочить хлеб в молоке. Замоченный хлеб добавим к рыбе, туда же масло, яйца, соль, перец. Все это прокрутим в мясорубке еще раз. Рыбный фарш по замыслу раскладываем на кожу и сворачиваем в трубу.

Чистим вторую луковицу, морковку и свеклу. Лук режем кольцами, остальное — ломтиками потоньше.

Дно формы или сковороды смазываем маслом, раскладываем овощи, присолим, приправим рубленным чесноком. Поверх овощей укладываем рыбный рулет, добавим немного воды или бульона (рыбный, овощной или грибной). Тушим на небольшом огне под крышкой минут 45-60.

рецепт фаршированной щуки

По готовности на блюдо выкладываем овощи, на них тушеный рулет из щуки, который порежем на порции. К ним — томатный соус, а на гарнир: вареная картошка, рис, макароны, гречка, пшено, или все что захотите. Не забудьте присыпать свежим укропчиком.

Торопитесь, праздники не вечны… вы еще можете порадовать себя и удивить других. Этот рецепт фаршированной щуки вам еще пригодится, но как видите не так то он и прост, требует упорства с вашей стороны.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Олег

    Любимое блюдо моей супруги. Может есть утром, в обед и вечером. Правда не щуку ,а пеленгаса!

    1. olga2107 (автор)

      мы делали в Крыму пеленгаса, щучку не нашли, больше не делаем — не понравился

  2. Степан

    Довольно сложный рецепт, но усилия всегда обогащают опыт и профессионализм в кулинарии.

  3. Евгений

    Классный рецепт. Вчера сделал рулет по рецепту. Получилось просто 🔥.

  4. Павел

    Очень люблю блюда из щуки, действительно в разных вариантах качества отменные.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.