Соленые грибы по-польски

грибы соленые с тмином и можжевельником

Да я сам знаю что словосочетание всех вас слегка удивило… Только рецепт соления грибов у нас не один, надо же их как-то различать. Тем более если солите много и разными способами. Сделайте на зиму грибы соленые с тмином и ягодами можжевельника по польскому рецепту, будете потом знать какие для себя, какие для гостей, а какие для «особо желанных» родственников…

Какие грибы солить у нас и без Польши знают, но все же рекомендуют рыжики, грузди, белые, опята, лисички, сыроежки, ну и …. вездеваляющиеся шампиньоны.

Ну уж мы-то хорошо знаем как хороши рыжики и грузди, их у нас солили когда еще слова «Польша» не существовало, значит их и будем солить. Но рецептом, на всякий пожарный, воспользуемся.

Ингредиенты:

Грибов берем около 2-х кг и десяток можжевеловых ягод (хотя и необязательно). 1 ч.л. сухого или 2 ст.л. свежего укропа, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. черного перца, 2 зубчика чеснока.

Как солить:

Грибы очистим и обрежем ножки. Опустим в кипящую подсоленную воду и отварим минут 5-6. Воду сливаем, а грибы разложим в один слой и дадим остыть. Зелень порежем, специи измельчим, чеснок пропустим через пресс и все это смешиваем. На дно емкости насыпаем соль, кладем слой грибов, приправим смесью специй и солью. Продолжаем слои пока грибы не закончатся. Сверху посыпать солью, накрыть тарелкой и установить груз. Ставим в темное прохладное место на 4 суток. Через сутки грибы должны погрузиться в рассол. Если же нет, нужно вскипятить пол-литра воды и 2 ст.л. соли, остудить и добавить к рассолу.

грибы соленые с тмином и можжевельником

Закрываем:

Через 4 суток грибы со всем остальным разложить по банкам и закрыть. В холодильнике можно хранить несколько месяцев. Рекомендуют подавать с ржаным хлебом к крепкому алкоголю… Можно подумать что у нас их подали бы к чему-то другому, если только еще к вареной картошке… Но наши грибы соленые по-польски с тмином и можжевельником в любом случае будут вкусны, поэтому рецепт желательно бы сохранить, тем более что он достаточно простой. На будущее пригодится.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Равиль

    Надо обязательно попробовать. Думаю, и к самогону деревенскому тоже подойдут в качестве закуски. Я, когда солю грибы, листьями смородины и вишни покрываю дно посуды и поверх грибов тоже. Укроп кладу стеблями.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.