Фисинджан из фасоли

фисинджан

Еще одно сытное блюдо без грамма мяса, которое вполне является самостоятельным. А может быть и гарниром. Происхождение этого блюда приписано к Азербайджану, но не исключено, что корни где-то в Персии. Также у этого блюда есть сходство с грузинским лобио, а на первый взгляд фисинджан — это пюре из красной фасоли с добавлением зелени и орехов. Тут уже что с чем сравнивать дело экспертов и ваше. А мы лишь знакомим вас с различными простыми блюдами мира.

Фасоль берем красную 100гр, маленькую луковичку, ложку (столовую) топленого масла, 1 ст.л. уксуса (натурального) или гранатового сока, пучок кинзы, зеленый лук, соль, черный перец, грецкие орехи 30 шт.

Фасоль разумеется лучше замочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя. Далее заливаем фасоль чистой водой и на огонь. При варке вода будет окрашиваться, поэтому лучше ее сливать и заливать чистую (холодную). Когда фасоль полностью разварилась, протираем ее через сито или размелем блендером.

красная фасоль

Лук режем кубиками, пассеруем на масле. Перекладываем к фасолевому пюре, приправим солью и перцем. Измельчим орехи (в ступке, мясорубке и т.д.), разведем гранатовым соком. Смешиваем с фасолью, посыпаем рубленной зеленью лука и кинзы.

пюре из красной фасоли

Кушать это пряное пюре из красной фасоли с орехами можно просто намазав на хлеб, но можно и отдельно как самостоятельное блюдо или закуску. Не будет лишним и кусок мясца или рыбы, но тут дело вашего аппетита и количества фисинджана, съесть много такого сытного блюда достаточно непросто.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.