Воскресный супчик из того, что увидели…

суп-пюре с грудинкой и сыром

Рецепт супчика возник спонтанно в воскресенье и именно так, как написано в названии. Едва я открыл холодильник как мне на глаза попалась свиная грудинка и упаковка стеблей сельдерея… Ну, а дальше закрутилось, понеслось… и как итог возник суп-пюре с найденной в холодильнике копченой грудинкой и сыром, причем вкусный! Кстати: без гренок тоже не обошлось. Если у вас семья из 3-х человек, то вам вполне хватит кастрюльки литра на 1,5.

Ингредиенты:

Берем 2 стебля сельдерея, копченую свиную грудинку (отрезаем 3-4 пластика по 0,5 см), крупную луковицу, среднюю морковь, пару долек чеснока, сыр (на ваш вкус и кошелек). Помимо того свежую зелень петрушки и 2-3 кусочка вчерашнего хлеба, стакан мясного бульона, вяленые помидоры, соль.

Как готовить:

Хлеб режем кубиками, рассыпаем на противень и в разогретую духовку на гриль при max t° на пару-тройку минут. Для гренок этого хватит. Стебли сельдерея помоем и режем небольшими ломтиками. Перед этим наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

суп-пюре с грудинкой и сыром - варим овощи

Вода уже закипела и мы опускаем туда сельдерей и варим при среднем кипении. Если стебли размягчились — добавляем морковь, которую мы уже очистили и порезали небольшими ломтиками.

суп-пюре - зажарка

На сковороде разогреваем топленое масло, однако я использовал утиный жир. От грудинки отрезаем сало, режем тонкой соломкой и жарим до шкварок. Если грудинка жирная, то масла и не надо. Следом идет лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, до тех пор пока вид лука не начнет вам нравиться. Теперь добавим мясную часть грудинки и дадим ей зарумяниться. Добавляем раздавленный и измельченный чеснок и томим еще минут 5-6.

суп-пюре с грудинкой и сыром - процесс приготовления

Когда корнеплоды размягчились, превращаем их в пюре блендером вместе с бульоном, в котором они варились. Доливаем необходимое количество мясного бульона, еще раз перемешиваем блендером до однородности и солим. Дадим закипеть и подержим на свечном огне.

Вам может понравиться: «Суп-пюре из чечевицы с томатами»

пастила из томатов

Суп-пюре с копченой грудинкой и сыром — подача:

Зелень мелко шинкуем, вяленые помидоры нарезаем на свой вкус, причем можно использовать томатную пастилу, сыр (я брал «Граф») натираем на терке. В тарелку наливаем суп, добавляем сухарики, грудинку с жареным луком, томаты, посыпаем тертым сыром, а сверху, разумеется, зеленью.

Все готово, сметана на ваше усмотрение. А… перчик черный любите? Перчите суп в тарелке, а не в кастрюле во время варки! Приготовьте и вы обед по нашему домашнему рецепту — не пожалеете!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.