Телячьи почки по-нормандски

почки тушеные по-нормандски

Почки.., знавал я людей у которых одно только это слово вызывало ужасные гримасы. А ведь продукт при правильном обращении — вкусный и полезный, не зря они всегда были в советских общепитах. Поэтому давайте готовить почки будем с этого дня и мы с вами. Начнем с того достанем рецепт из старинной французской кулинарной книги, она же у вас, разумеется стоит на самом видном месте😜и приготовим почки по-нормандски: тушеные с луком, копченым беконом и бренди.

Ингредиенты:

Берем телячьи почки 2 шт, но если не нашли — берите говяжьи. 50 гр копченого бекона, 20 маленьких головок зеленого лука, соль, перец, полстакана кальвадоса… и еще сливочное масло.

К сведению:

Опять экзотика, забодай ее индюк! Но! Не так все и страшно, ведь кальвадос — это яблочный или яблочно-грушевый бренди. Поэтому если в ваших магазинах его нет, просто замените другим бренди или коньяком. А можно порезать яблоко, залить его брэнди на сутки и использовать. Но это все варианты заменителей, а в рецепте все же кальвадос. Кстати, это на одного человека…

Как приготовить:

Прежде всего почки нужно хорошенько промыть и удалить все белые части, порезать ломтиками. Лук и бекон также режем маленькими кусочками.

почки тушеные по-нормандски

В сковороде разогреем сливочное масло, буквально 1 ст.л, и обжарим до золотистости лук, бекон и почки в течении 3-5 минут. Заливаем кальвадос и тушим под крышкой минут 10-15. Долго не надо, лучше от этого не станет!

В конце приготовления добавим соль и свежемолотый перец по вкусу. Вот вам на ужин и телячьи почки тушеные по-нормандски! Можно кушать и, как водится, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.