Травяной чай

Русские всегда в суровые зимы согревались целебными и ароматными напитками из лесных, полевых и луговых даров. Летом ими же утоляли жажду. А после бани таким напиткам вообще цены не было. В каждом доме хранили сухие запасы для таких напитков. Кроме того они восполняли дефицит витаминов, славились вкусовыми, ароматическими и целебными свойствами. Ими лечили простуду, лихорадку и другие заболевания. Были в каждом доме и любимые напитки. Например из листьев земляники, из ягод, из цветков и ягод малины и ежевики. А также мяты, листьев смородины, тимьяна, чабреца, цветков липы. То есть это обычный домашний чай из трав, только в отличии от обычных еще и полезный. Вариант предлагаемый сегодня один из многих вариантов травяных чаев и возможно он станет любимым в вашей семье.

Заваривать, конечно же, лучше в чайничке, емкостью 600-700 мл. На 0,5 л кипятка вам достаточно: цветки липы, листья малины или смородины, мята или мелисса — по 1 ст.л каждого.

Вам может понравиться: «Чай с ягодами»

домашний травяной чай

Сначала ошпарим кипятком сам чайник. Пусть погреется. Засыпаем сухие ингредиенты, пусть и они начнут дышать в горячем чайнике. Теперь заливаем кипятком, накрываем крышкой, чайник дополнительно можно укутать полотенцем. Настаиваем 15-20 мин. Полезный домашний чай из разных трав к вашим услугам. Теперь его разливаем по чашкам и коротаем зимний вечерок по-нашему, с медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.