Жульен в пироге

пирог-жульен

О том, кто такой жульен все мы слышали. Да и с пирогами в частности знакомы. А если совместить два в одном и получить пирог-жульен? Будет ли вкусно? Так скажите, не кривя душой, как часто вы ели невкусные пироги с лесными грибами? И фамилию свою укажите, чтобы ваши жены-мамы-бабушки вам сковородочку к личику приложили…

Будет ли это жульен в прямом смысле? Вот приготовим и узнаем. Как минимум заливной пирог с курицей получится. Если уж пирог, то и тесто где-то должно быть… Ну это я так наивно думаю… А для теста вроде как муку надо… Кстати, у меня в шкафу есть. Уверен, что и у вас тоже, не все же еду заказывают.

Ингредиенты:

Муку зачерпните стаканом, где то 1,5-2. Кроме того — сметана 150 гр, 100 гр сливочного масла и соль. Для начинки: 0,5 кг лесных грибов, думаю подосиновики зайдут как надо. Курица. Тут грудку не советую, возьмите лучше 2-3 бедра без костей, они посочнее. 1 луковица, 70-80 гр твердого сыра, например голландского, соль, специи для курицы. Для любителей поострее добавьте немного молотого чили. Для заливки достаточно пары яиц и 150 гр сметаны. Все собрали, пора начинать, поскольку это мы ждем пирог-жульен, но никак не он нас.

Замесим тесто:

Сначала размягчим масло, смешаем со сметаной и солью. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в пласт, толщиной мм 5-7 и укладываем в глубокую сковороду. Тесто должно повторить форму посуды, то бишь иметь бортики. Поставьте на 10-12 мин в нагретую духовку или печь(если есть) на 200℃.

Готовим:

Куриное филе отварите до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Лук режем полукольцами, подосиновики — ломтиками. В сковороде на растительном масле обжарим лук, следом грибы точно так же до золотистого цвета. Курицу смешаем с луком и грибами, солим и приправляем специями. Выкладываем в подготовленное тесто. Дошли и до заливки. Яйца взбиваем со сметаной и заливаем в пирог.

пирог-жульен

Духовку переключаем на 180℃ и оставим наш пирог-жульен с курицей и грибами на 40-45 мин. Сыр натираем на терке, посыпаем начинку и возвращаем в духовку. Как только сыр расплавился — заливной пирог с курицей готов. Помимо всего прочего, сдается мне, что этот рецепт останется в вашем доме навсегда.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Нашел. Пожалуй этот пирожочек у нас завтра и состоится

    1. olga2107 (автор)

      понравился? Вот и хорошо, не пожалеете

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.