Печенье из кислых сливок

печенье на кислых сливках

Рецепт публиковался аж в 1852!!! году, разумеется автор и книги, и самого рецепта давно уже вкушает райские яблочки, и думаю, заслуженно, но приготовить этот шедевр из прошлого сможем и сами. Вот только… Впрочем-по порядку. Печенье на кислых сливках хоть и по старинному рецепту, но печь его мы будем из современных продуктов, так что именно того самого вкуса мы точно не получим, ну а кто ж его помнит? Придется оценивать исключительно по результату собственного творчества.

Ингредиенты:

8 яиц, 4 ст.л муки, по щепотке соли, корицы, тертой апельсиновой цедры и кислые сливки. А кто видел таковые в продаже? Хотя…. В наших магазинах можно найти всё что угодно. Можно купить их в магазине и дать им постоять чтобы немного подкисли, в конце концов если очень хочется можно заменить сметаной. Но это в крайнем случае. Сливок понадобится 80-100 мл. Белки с желтками разделяем. сахара берем 1-2 ч.л.

Как приготовить:

Желтки разбалтываем, добавим соль, сахар, тертую цедру и молотую корицу. Размешиваем и всыпаем муку. Размешиваем до однородного теста. Отдельно взбиваем белки и смешиваем с основной массой. Тесто готово. Оно должно нравится вам, ведь все критерии определения исключительно визуальные либо на ощупь.

печенье на кислых сливках по старинному рецепту

Формочку для печенья обмазываем маслом или застилаем пергаментом, тесто выкладываем в форму или формы, это зависит от того сколько собираетесь приготовить, и выпекаем в разогретой духовке в течении часа при 160-180°С. Соседку на чай можно уже приглашать… пусть оценит печенье на кислых сливках по старинному рецепту. Между прочим мы ж не только для соседки пекли. Самое главное что теперь и у нас есть чем себя порадовать если вдруг взгрустнется…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.