Рулет из печени с петрушкой

печеночный рулет из говяжьей печени

Чтобы приготовить печеночный рулет понадобится говяжья печень, рецепт, время и терпение. Тут выдержки хватает не у каждого, но если есть навыки, то для вас это труда не составит. Если возьмете печень замороженную, то сразу ее следует полностью разморозить. Все протоки обязательно вырезаем, печень отбиваем плоскостью ножа, но можно и легкой сковородкой, пленку снимаем. Но учитывая то, что мы собираемся не в овощах тушить, а сделать вкусный и нежный рулет постарайтесь найти свежую печенку.

Ингредиенты:

Для рулета берем кило говяжьей печени. Сюда же 3 яйца, 300 гр сливочного масла и 100 гр свежей петрушки. Для обжарки 3 ст.л растительного масла. Для вкуса по 2 ч.л дижонской горчицы и коньяка, соль, душистый перец 4-6 шт, 2 лавровых листа.

Как приготовить:

Прежде всего яйца отварим. Но необязательно вкрутую, можно в «мешочек». Очищаем от скорлупы. Мелко рубим зелень, смешиваем с горчицей, взбитым сливочным маслом(200 гр) и перемешиваем. Печень порежем кусочками и прижарим на разогретом растительном масле. Добавим соль, перец, лаврушку* и под крышкой томим до готовности. Не передерживаем! Нам не нужна сухая подошва! Поэтому лучше пробуйте почаще, побелело внутри — баста!

Снимаем и охлаждаем. Печень и яйца пропускаем через мясорубку. И лучше не один раз и взбиваем с добавлением коньяка и оставшегося размягченного сливочного масла до состояния паштета.. Расстилаем лист пергамента или пищевой пленки. На него равномерно размазываем печеночный фарш.

рулет из говяжьей печени подготовка

Поверх распределим маслянно-горчично-петрушечную смесь. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет не забывая отслаивать пленку( с ней невкусно). Согласно рецепта оставляем пропитываться на час.

рулет из говяжьей печени

Подача:

Готовый рулет из говяжьей печени с рубленным яйцом, петрушкой и сливочным маслом нарезаем на порции и ставим на стол. К нему неплохо подойдут маринованные грибочки со свежей зеленью. Между прочим этот вариант рулета не запекается и не обжаривается. Он сворачивается уже из готовой печени. Поэтому постарайтесь печенку перед перемалыванием приготовить идеально. Иначе ваш печеночный рулет из сухого продукта рискует просто рассыпаться.

* Вместо лаврушки, пожалуй, используйте веточку свежего или сухого розмарина. Будет 👍

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.